Nach dem sommerlichen Spree Gin Rhubarb Melon stellt die in Berlin beheimatete Manufaktur Grote & Co. Spirits mit dem Spree Gin Blood Orange Cinnamon ihren Berlin Winter Gin vor. Wie schon das Original sind auch die Line-Extensions durchweg Bio-zertifiziert. Zur typischen Schlüsselzutat der Marke, den Spreewaldgurken, stoßen ausgesuchte Botanicals wie Blutorangen, Pomeranzen, Orangen und Zimt. Obligatorisch ist die Verarbeitung von Wacholderbeeren. Mit der nicht näher beleuchteten Herstellung betraut ist die Nordcraft Hanseatische Destillerie in Hamburg-Altona. Das Abfüllen in Flaschen geschieht mit einem Alkoholvolumen von 42 Prozent. Hinsichtlich einer etwaigen Süßung ist nichts bekannt.
Der Spree Gin Blood Orange Cinnamon ist ab sofort im gut sortierten Fachhandel verfügbar. Eine unverbindliche Preisempfehlung liegt uns nicht vor.
Quelle: Grote & Co. Spirits