Nach dem originalen Muja Irish Whiskey, der im Frühjahr 2024 seinen Weg nach Deutschland fand, bereichert nun der brandneue Muja Rosapetra den deutschen Markt. Auch der Neuzugang kommt in der Flasche in Diamantform mit Betonverschluss und -sockel daher.
Dreierlei Fassreifung
Beim Muja Rosapetra handelt es sich um einen Blended Irish Whiskey, der sich zu neun Teilen aus Single Grain und zu einem Teil aus dreifach destilliertem Single Malt zusammensetzt. Obwohl der Ursprung der Whiskeys nicht präzisiert wird, allerdings vom irischen County Louth die Rede ist, spricht so einiges für die Great Northern Distillery. Was die Reifung anbelangt, werden Ex-Bourbon- und Ex-Oloroso-Sherry-Casks, im Speziellen aber auch Ex-Tequila-Casks angeführt. Die Reifezeit beträgt fünf Jahre. Abgefüllt wird mit einem Alkoholgehalt von 44 Prozent und ohne Kältefiltration. Unklar ist, ob auch auf Farbstoff verzichtet wird.
Tasting-Notes
Die Tasting-Notes attestieren dem Muja Rosapetra, dem ein tiefer Bernsteinfarbton mit goldenen Reflexen nachgesagt wird, einen mittleren bis vollmundigen Körper, geschmeidig und ausgewogen. Genannt werden Vanille, Karamell, Trockenfrüchte, Honig, warme Gewürze und ein Hauch von Kräutern. Der Abgang erweise sich als lang und elegant mit anhaltender Sherrysüße.
Jetzt verfügbar
Ab sofort ist der Muja Rosapetra im gut sortierten Fachhandel in Deutschland erhältlich. Eine unverbindliche Preisempfehlung liegt uns nicht vor.
Quelle: Bremer Spirituosen Contor
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