Der in Fürth beheimatete Distributor und Fachhändler Perola launcht den Seven Keys Falernum. Den Likör auf Basis von Rum zeichnen sieben Gewürze aus.
Zusammensetzung
Besagte Basis setzt sich aus nicht näher beleuchteten Rums aus Jamaika und Barbados zusammen. Darauf stoßen die sieben Zutaten Ingwer, Mandel, Zimt, Piment, Muskatnuss, Nelke und Tonkabohne. Im Nachgang an die obligatorische Süßung wird der Likör mit einem Alkoholvolumen von 15 Prozent und ohne Farbstoff abgefüllt.
Tasting-Notes
Laut der Perola entfaltet der Seven Keys Falernum einen intensiven Geruch nach Nelke, Limette, Ingwer, Gewürzen und Glühweinbonbons. Am Gaumen sei die Komposition süßlich und komplex mit zahlreichen Gewürznoten, Ingwer, Mandel und einem Hauch von Limette.
Pur oder im Mix
Neben dem Purgenuss wird der Mix von Drinks wie dem „Saturn“, dem „Corn ’n‘ Oil“ und dem „Royal Bermuda Yacht Club“ empfohlen.

„Saturn“
45 ml Big Kahuna Gin
25 ml frisch gepresster Limettensaft
15 ml Mandelsirup
15 ml Maracujasirup
15 ml Falernum (bspw. Seven Keys)
Glas: Coupette
Garnitur: Limettenspirale optional
Zubereitung: Alle Zutaten zusammen mit Eis in einen Shaker geben und kräftig schütteln. In eine vorgekühlte Coupette abseihen und optional mit einer Limettenspirale garnieren.
Verfügbarkeit
Ab sofort wird der Seven Keys Falernum über die Perola angeboten. Zeitnah dürfte die Verfügbarkeit auch den gut sortierten Fachhandel umfassen. Als unverbindliche Preisempfehlung werden 27,99 Euro je 0,7-l-Flasche genannt.Quelle: Perola
