Nachhaltiges Mixen: Flor de Caña startet Sustainable Cocktail Challenge 2022

Flor de Caña startet die Edition 2022 seiner Sustainable Cocktail Challenge, die ganz im Zeichen des Themas Nachhaltigkeit steht. Für Barprofis in Deutschland läuft die Bewerbungsphase noch bis zum 15. Juli. Gesucht werden neue Drinkideen mit mindestens 45 ml des Flor de Caña Centenario 12 Jahre sowie mit bis zu fünf weiteren nachhaltigen Zutaten, die Fair Trade zertifiziert, Bio zertifiziert, saisonal, lokal produziert oder Überbleibsel von Lebensmitteln sein können. Auch bei der Technik der Zubereitung und beim Trinkgefäß ist auf Nachhaltigkeit zu achten. Bewerbungen werden über die eigens eingerichtete Website entgegengenommen. Über die Plattform erhalten Teilnehmer zudem Zugang zu Kursen und Schulungen zu Nachhaltigkeitsthemen.

Flor de Caña Sustainable Cocktail Challenge 2022
Bild: Flor de Caña

Die Bewerber mit den zehn vielversprechendsten Drinkideen werden zu einem deutschen Vorentscheid eingeladen. Eine Experten-Jury wird die Kreationen wie folgt bewerten: nach Geschichte und Inspiration des Drinks, Verwendung nachhaltiger Zutaten / Techniken, Maß an Kreativität sowie Geschmack und Aussehen. Der Sieger erhält den Titel „Flor de Caña Most Sustainable Bartender“. Darüber hinaus winken 500 Euro Preisgeld, eine Trophäe, ein Super-Premium-Bartender-Kit, eine Flasche Flor de Caña Centenario 25 Jahre mit Gravur und ein Ticket zum europäischen Regionalfinale im Oktober in Berlin. Für die Zweit- und Drittplatzierten gibt es eine Flasche Flor de Caña Centenario 18 Jahre respektive eine Flasche Flor de Caña Centenario 12 Jahre – jeweils mit Gravur.

Wer das europäische Regionalfinale gewinnt, darf beim weltweiten Finale der Flor de Caña Sustainable Cocktail Challenge teilnehmen. Dieses wird im Jahr 2023 in der Heimat des Flor de Caña Rums in Nicaragua stattfinden. Am Ende warten der Titel des „Flor de Caña World’s Most Sustainable Bartender“ und ein Geldpreis in Höhe von 10.000 US-Dollar.

Update (15. Juli 2022)

Wie Brand Ambassador Benjamin Braun verkündet hat, wird die Bewerbungsphase bis zum 17. Juli verlängert.

Update (31. Juli 2022)

Die zehn Teilnehmer für den deutschen Vorentscheid der Flor de Caña Sustainable Cocktail Challenge stehen fest. Brand Ambassador Benjamin Braun hat die Namen via Instagram veröffentlicht. Das kleine Finale wird vom 29. bis 31. August beim deutschen Distributor Mack & Schühle in Owen/Teck ausgetragen.

Name Arbeitsstätte
Alina Bazen „Das schwarze Schaf“, Bamberg
Christian Granert Maritim Hotel, Dresden
Sascha Grundmann „Yaldy“, Frankfurt am Main
Kenneth Hartinger „Stairs Bar“, Berlin
Salim Jamra Tortue Hotel, Hamburg
Arthur Kloß „R10 Bar“, Leipzig
Damian Müller „VU Speakeasy“, Hamburg
Aaron Sayarjin „Roomers Bar“, Baden-Baden
Johanna Schnotale „Rosebud“, Köln
Yannik Walter „Golvet“, Berlin
Lotta Jahnke „Krass Böser Wolf“, Berlin

Update (23. August 2022)

Aus beruflichen Gründen musste Yannik Walter seine Teilnahme absagen. Lotta Jahnke aus dem „Krass Böser Wolf“ in Berlin rückt nach.

Quelle: Flor de Caña

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