Zum ersten Mal erweitern die Stuttgart Distillers, bekannt für den GINSTR Stuttgart Dry Gin, ihr Sortiment. Der Neue des Unternehmens mit Sitz in der baden-württembergischen Landeshauptstadt ist der GINSTR Stuttgart Winter Gin. Die in Eigenregie auf dem Weingut Escher im nahen Schwaikheim stattfindende Herstellung basiert auf einer Rezeptur aus Wacholderbeeren, Tonkabohnen, Ingwer, Zimtsorten wie Ceylon und Cassia, Bourbon Vanille aus Madagaskar, Mandarinen, Orangen, Pflaumen, Nelken, Kardamom und schwarzem Pfeffer. Nach der Destillation der in Neutralalkohol mazerierten Botanicals in einer Kupferbrennblase erfolgt das Einstellen des Alkoholvolumens von 44 Prozent. Abgefüllt wird frei von Zusätzen.
Die offizielle Verkostungsnotiz beschreibt den Geruch des GINSTR Stuttgart Winter Gins als sehr ausgewogen durch die fruchtigen Zutaten wie Mandarinen und Orangen sowie die würzigen Begleiter wie Nelken, Kardamom und schwarzen Pfeffer. Perfekt abgerundet durch die Tonkabohne und die Vanilleschoten. Ein absolutes Geschmackserlebnis für den Winter.
Ab sofort ist der GINSTR Stuttgart Winter Gin im gut sortierten Handel anzutreffen. Jede Charge umfasst 711 einzeln nummerierte Flaschen. Eine unverbindliche Preisempfehlung liegt uns nicht vor.
Quelle: Stuttgart Distillers