Der Gin zum Podcast: Brennerei Henrich kreiert Eyes in the Dark True Crime Gin

Auf Wunsch von Laura Regenauer und Sarah Fischer vom True Crime Podcast „Eyes in the Dark“ hat die Brennerei Henrich im hessischen Kriftel einen neuen Gin kreiert. Während im Kern der hauseigene Mandarina Dry Gin steckt, sorgt schwarzer Farbstoff für den Bezug zur Nacht und zum Verborgenen. Wie beim Mandarina Dry Gin fügt sich die Rezeptur zusammen aus den Botanicals Wacholderbeere, Mandarinenschale, Orangenschale, Blutorangenschale, Limettenschale, Süßholzwurzel, Thymian, Ingwerwurzel, Zitronenmelisse, Grapefruitschale und Zitronengras. Nach der Mazeration in Neutralalkohol erfolgt die Destillation auf einer Kupferbrennblase. Abgefüllt wird mit einem Alkoholvolumen von 41 Prozent, ohne Zuckerzugabe und zusammen mit Farbstoff.

Eyes in the Dark True Crime Gin
Bild: MxM Photo

Den Tasting-Notes zufolge weckt der Geruch des Eyes in the Dark True Crime Gins Erinnerungen an mit Puderzucker bestäubte Fruchtdrops und entfaltet sehr dezente Wacholdernoten sowie Zitronenmelisse. Später Anklänge von Kräutern der Provence und Zesten von Mandarine, gefolgt von Limette und etwas Orangen, Mandarinenkuchen mit Mandeln und schließlich Limette und etwas Orange. Geschmacklich ausgeprägte Aromen von Mandarine, eingebettet in einem Potpourri von hesperiden Aromen, und eine herbe Fruchtsüße mit leichten Bittertönen. Der Abgang gilt als herb-süß mit kräutrig-floralen Tönen sowie Mandarinenzeste.

Eyes in the Dark True Crime Gin
Bild: MxM Photo

Verfügbar ist der Eyes in the Dark True Crime Gin unter anderem über den Online-Shop der Brennerei Henrich. Preislich liegt die 0,5-l-Flasche bei 36,90 Euro.

Quelle: Brennerei Henrich