Am 23. Mai findet das Finale der „Made in GSA“-Competition 2016 in Basel statt. Insgesamt 150 Bewerbungen aus Deutschland, Österreich und der Schweiz erreichten die Jury, bestehend aus Thomas Huhn, Barchef des „Les Trois Rois“ in Basel, Gerhard Kozbach-Tsai, Bartender des „Tür 7“ in Wien, und Bar-Legende Charles Schumann sowie Mixology-Herausgeber Helmut Adam. Bewertet nach Balance, Originalität und Wiedererkennungswert in Bezug auf das verwendete Produkt wählten die Juroren zwölf Bartender mit den vielversprechendsten Cocktail-Kreationen für das kommende Finale aus. Neun Finalisten stammen aus Deutschland sowie drei aus der Schweiz. Auf den Sieger wartet eine Reise nach Singapur.
Finalisten
Marcus Kothe – Freiraum Bamberg
Manuel Mauritz – Lucky7 Bar Hannover
Kai Runge – Schluckspecht Bamberg
Markus Müller – Barista Tübingen
Robert Schmiedeknecht – Freiraum Bamberg
Bedram Tomen – Freier Bartender Mini Bar Hannover
Matthias Keiser – Solheure Bar & Restaurant Solothurn
Maximilian Bergfried – Spirits Köln
Matthias Ingelmann – Ostbar Bamberg
Lewin Krumm – Bibliothek Bar Basel
Daniel Kern – Landgasthof Rössli Seen Winterthur
Nik Neubauer – Charles Hotel München
Quelle: Made in GSA / Mixology