News: Carlos I Colegio del Brandy & Competition 2016 nähert sich Finale

Die diesjährige Carlos I Colegio del Brandy & Competition erreicht in Kürze ihre finale Phase. Vom 25. bis 27. September reisen 21 zuvor in Workshops ermittelte Finalisten in das südspanische El Puerto de Santa María in der Bucht von Cádiz, um vor Ort in der Heimat des Brandys Carlos I zu klären, wer fortan den Titel Primero oder Primera tragen darf. Für Inspiration sorgen andalusische Gitarrenklänge, entspannende Freizeit am Strand und eine umfangreiche Einführung in die traditionelle Osborne-Sherry- sowie Brandyproduktion in den Jahrhunderte alten Bodegas El Tiro und de Mora. Dazu gehört auch ein Crashkurs der Bartender im professionellen Umgang mit der traditionellen Venencia – einer kleinen Kelle mit langem Stiel, aus dem Sherry durch das Spundloch aus dem Fass geschöpft wird.

Carlos I Colegio del Brandy & Competition 2016
Bild: Eggers & Franke
Carlos I Colegio del Brandy & Competition 2016
Bild: Eggers & Franke

Im eigentlichen Finale treffen die Bartender mit ihren eigenen Cocktailkreationen in der jüngst eröffneten Bar „TORO Tapas“ aufeinander. Ihr Können bewertet die Jury, bestehend aus der Münchner Barlegende Charles Schumann, der Hamburger Bargröße Uwe Christiansen und dem Gewinner des vergangenen Jahres Markus Weller, seines Zeichens Beveragemanager in der „Shinto Bar“ im „The Westin Leipzig“. Den Sieger verkündet Osborne-Chef Conde Tomás Osborne Gamero Cívico noch am selben Abend in den Hallen der Bodega de Mora.

Finalisten

Angermair, Manuel (München) – Barroom München
Backers, Hendrik (Münster) – LUX – Barkultur und Grillkunst
Frank, Julian Enzo (Frankfurt) – Chinaski
Franz, Michel (Hannover) – Lucky 7 Bar
Ge, Tobias (Düsseldorf) – Williams Bar & Kitchen
Gutowski, Thomas Edward (Bremen) – Lemon Lounge
Holtfreter, Sandy (München) – Brenner Grill & Bar
Hussmann, Gunhild (Hattersheim) – Switch – Die Cocktail Bar
Ingelmann, Matthias (Bamberg) – Ostbar
Jovanovski, Kosta (Frankfurt) – Sheraton Frankfurt Airport Hotel
Knuth, Peggy (Berlin) – Salut! Bar
Köll, Christoph (Bamberg) – Schluckspecht Cocktails & Whiskeys
Lalic, Vasko (Rosenheim) – Restaurante España
Loose, Joshua (Hamburg) – Christiansen’s Fine Drinks & Cocktails
Mehr, Simon (München) – Ducktail’s – Die Bar, The Westin Grand München
Möller, Carsten (Düsseldorf) – Capella Bar & Cigar Lounge, Breidenbacher Hof, a Capella Hotel
Rahn, Julia (Frankfurt) – Autorenbar, Steigenberger Frankfurter Hof
Reib, Juri (Hamburg) – Bülow´s Garten Lounge
Saxinger, Florain (München) – Herzog Restaurant & Bar
Symonowicz, Andy (Berlin) – BRYK Bar
Willmer, Dirk (Pönitz) – Maritim Seehotel Timmendorfer Strand

Quelle: Eggers & Franke

Preisvergleich
Carlos I (1 x 0,7 l)
Preis: € 19,71 (€ 28,16 / l)
Versand: k.A.
Preis: € 21,89 (€ 31,27 / l)
Versand: k.A.
Preis: € 22,89 (€ 32,70 / l)
Versand: € 5,90
Preis: € 22,90 (€ 32,71 / l)
Versand: € 5,95
Preis: € 22,90 (€ 32,71 / l)
Versand: k.A.
Preis: € 22,90 (€ 32,71 / l)
Versand: k.A.
Stand 19. April 2024 00:10 Uhr. Preise inklusive Mehrwertsteuer. Alle Angaben ohne Gewähr. Bezahlte Links.