News: 21 Finalisten für Carlos I Colegio del Brandy & Competition 2016

Die Carlos I Colegio del Brandy & Competition 2016 kommt in die heiße Phase. Im zweiten Jahr der sich dem spanischen Brandy Carlos I verschriebenen Weiterbildungs- und Wettbewerbsplattform haben über 130 Bartender aus ganz Deutschland ihre Bewerbung inklusive Cocktail-Rezeptur eingereicht. 90 vorab von der Jury bestimmte Qualifikanten kamen im Juni zu je 30 in Workshops in Berlin, Düsseldorf sowie München zusammen. In jedem Workshop unterstützte Barlegende Charles Schumann die Bartender dabei ein perfekter Gastgeber zu sein, während Spirituosenexperte Jürgen Deibel in seinem Vortrag „Abenteuer Fass“ die verschiedenen Aspekte der Fasslagerung aufzeigte. Mit Unterstützung eines weiteren Jurors, der Barlegende Uwe Christiansen, machten sich Kleingruppen an eine vor Ort entwickelte Neuinterpretation eines von zehn klassischen Brandy-Cocktails.

21 Finalisten für Carlos I Colegio del Brandy & Competition 2016
Bild: Eggers & Franke
21 Finalisten für Carlos I Colegio del Brandy & Competition 2016
Bild: Eggers & Franke

Nach den Workshops wählte die vierköpfige Jury – Vierter im Bunde ist Markus Weller, Primero der Carlos I Colegio del Brandy & Competition 2015 – insgesamt 21 Bartender für das Finale aus. In die Endbewertung für die Qualifikation zum Finale floss sowohl das Bewerbungsrezept zu zwei Dritteln als auch das Workshopergebnis zu einem Drittel ein. Im September geht es für die Finalisten nach El Puerto de Santa Maria, in die Heimat des spanischen Brandys Carlos I, wo der Gewinner ausgemixt und mit dem Titel Primero oder Primera der Colegio del Brandy & Competition ausgezeichnet wird.

21 Finalisten für Carlos I Colegio del Brandy & Competition 2016
Bild: Eggers & Franke

Finalisten

Angermair, Manuel (München) – Barroom München
Backers, Hendrik (Münster) – LUX – Barkultur und Grillkunst
Frank, Julian Enzo (Frankfurt) – Chinaski
Franz, Michel (Hannover) – Lucky 7 Bar
Ge, Tobias (Düsseldorf) – Williams Bar & Kitchen
Gutowski, Thomas Edward (Bremen) – Lemon Lounge
Holtfreter, Sandy (München) – Brenner Grill & Bar
Hussmann, Gunhild (Hattersheim) – Switch – Die Cocktail Bar
Ingelmann, Matthias (Bamberg) – Ostbar
Jovanovski, Kosta (Frankfurt) – Sheraton Frankfurt Airport Hotel
Knuth, Peggy (Berlin) – Salut! Bar
Köll, Christoph (Bamberg) – Schluckspecht Cocktails & Whiskeys
Lalic, Vasko (Rosenheim) – Restaurante España
Loose, Joshua (Hamburg) – Christiansen’s Fine Drinks & Cocktails
Mehr, Simon (München) – Ducktail’s – Die Bar, The Westin Grand München
Möller, Carsten (Düsseldorf) – Capella Bar & Cigar Lounge, Breidenbacher Hof, a Capella Hotel
Rahn, Julia (Frankfurt) – Autorenbar, Steigenberger Frankfurter Hof
Reib, Juri (Hamburg) – clouds – Heaven’s Bar & Kitchen
Saxinger, Florain (München) – Herzog Restaurant & Bar
Symonowicz, Andy (Berlin) – BRYK Bar
Willmer, Dirk (Pönitz) – Maritim Seehotel Timmendorfer Strand

Quelle: Eggers & Franke

Preisvergleich
Carlos I (1 x 0,7 l)
Preis: € 19,71 (€ 28,16 / l)
Versand: k.A.
Preis: € 21,89 (€ 31,27 / l)
Versand: k.A.
Preis: € 22,89 (€ 32,70 / l)
Versand: € 5,90
Preis: € 22,90 (€ 32,71 / l)
Versand: € 5,95
Preis: € 22,90 (€ 32,71 / l)
Versand: k.A.
Preis: € 22,90 (€ 32,71 / l)
Versand: k.A.
Stand 17. April 2024 17:30 Uhr. Preise inklusive Mehrwertsteuer. Alle Angaben ohne Gewähr. Bezahlte Links.